Knusprige Schale, weicher Kern.
Auberginen Pommes mit Sauce Tatar
Die perfekte Alternative, wenn es zum Burger mal keine Fritten mit Ketchup sein sollen.
Auberginen Pommes
- 2 Auberginen
- 150 g Cornflakes ungezuckert
- 500 ml Milch
- 1/2 Zitrone – Saft und Abrieb
- 50 ml Olivenöl
- Salz zum Abschmecken.
Die Auberginen schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Stifte nebeneinander in ein große, flache Schale legen. Die Milch mit Zitronensaft sowie 1/2 TL Salz mischen und über die Auberginen gießen. 60 min. ziehen lassen.
Die Cornflakes fein mahlen und mit dem Zitronenabrieb und Salz würzen. Die Auberginenstücke abtropfen lassen und rundherum, gleichmäßig in den Cornflakes panieren. Auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln und bei 220 °C ca. 15-20 min. knusprig braun backen.
Sauce Tatar mit veganer Mayonnaise
Für die vegane Mayonnaise:
- 300 ml Rapsöl
- 60 g Soja-Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
Für Sauce Tatar:
- 1 Schalotte
- 1 EL Kapern
- 2 Gewürzgurke
- 1 EL Petersilie
Die Schalotte abziehen und zusammen mir der Gewürzgurke fein würfeln. Die Kapern etwas zerkleinern. Alles in eine Schale geben und mit 2 EL Soja-Joghurt und 4 EL Mayonnaise mischen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.