So backt der Japaner Pizza.
Pizza vom Teppan Yaki.
In 45 Minuten zur perfekten Pizza. Da braucht jeder Bringdienst länger 😉
Für den Teig
- 500 g Mehl Typ 550
- 1/2 Stück Hefe (20 g)
- 10 g Salz
- 330 ml Wasser
In der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Im Backofen mit Gärprogramm bei 35 °C für 30 min. gehen lassen. Alternative ohne Backofen: An einem warmen Ort mit einem feuchten Tuch abdecken und 30 min. gehen lassen.
Den Teig falten und zwei gleich große Stücke portionieren. Etwas ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomatensauce zubereiten.
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 EL Oregano – frisch
- 1 Zwiebel – abgezogen und grob gewürfelt
Alle Zutaten glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Teppan Yaki-Grillplatte mit Mehl bestäuben und auf Stufe 7 vorheizen, bis das Mehl anfängt, braun zu werden. In der Zwischenzeit eine Teigportion und mit den Fingerspitzen von innen nach außen platt drücken und entsprechend der Größe des Teppan Yaki ausbreiten. Dabei den Rand etwas dicker lassen. Kein Nudelholz verwenden.
Den Teig auf die Teppan Yaki Grillplatte legen und mit Tomatensauce bestreichen. Nach Wunsch mit weiteren Zutaten belegen.
- 50 g Mozzarella
- 20 g Gauda – gerieben
- Olivenöl
Nach ca. 2-3 min. am Rand kontrollieren, ob der Teigboden schon leicht gebräunt ist.
Dann die Pizza auf dem Teppan Yaki m vorgeheizten Backofen mit Grill bei voller Hitze auf einem Rost ca. 5 cm unterhalb der Heizspirale grillen, bis der Belag gebräunt ist. Dies dauert ca. 2-3 min.
Mit frischem Basilikum, Pfeffer aus der Mühle und einer Spur Olivenöl servieren.