Sweet up your Life mit einer Art Chai-Sirup mit Sternanis und Kardamom
Dieser schmeckt hervorragend in Kaffee, aufgeschäumter Milch oder Tee, eignet sich aber auch als Süßungsmittel für Früchte oder Nachspeisen.
Zutaten
1 Zimtstange (Ceylon)
3 Sternanis
1 Pimentkorn
1 Nelke
1/2 TL Fenchelsamen
4 grüne Kardamomkapseln
Die Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften.
140 g Wasser
250 g Haushaltszucker
1 TL Limettensaft
3 Sternanis
1 Pimentkorn
1 Nelke
1/2 TL Fenchelsamen
4 grüne Kardamomkapseln
Die Gewürze in einer Pfanne trocken anrösten, bis sie anfangen zu duften.
140 g Wasser
250 g Haushaltszucker
1 TL Limettensaft
Zubereitung
Den Zucker in einen Topf füllen und den Limettensaft sowie das Wasser dazugeben. Alles aufkochen und dabei rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die angerösteten Gewürze zufügen. Anschließend alles etwa 20 min leicht köcheln lassen.
Den Zucker in einen Topf füllen und den Limettensaft sowie das Wasser dazugeben. Alles aufkochen und dabei rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die angerösteten Gewürze zufügen. Anschließend alles etwa 20 min leicht köcheln lassen.
Durch ein grobes Sieb in ein Drahtbügelglas füllen. Die Gewürze können auch im Sirup bleiben, so schmeckt dieser im Laufe der Zeit immer intensiver.