Als Beilage oder vollwertiges Gericht.
Kürbis mit Zwiebel und Salzzitrone
Ras el-Hanout, eine Gewürzmischung aus Nord-Afrika, gibt dem Kürbis die besondere Note.
Die Zutaten für zwei Portionen:
- Ein kleiner Hokaido-Kürbis
- eine Zwiebel
- je ein EL Anis-Samen, Koriander-Saat, Fenchel-Samen, Ras el hanout
- ein TL Knoblauch-Paste
- zwei Scheiben Salz-Zitrone
- etwas Butterschmalz
- eine Limette
Den Kürbis vierteln, entkernen und in einigermaßen gleich große Spalten schneiden. In einer Pfanne (wenn vorhanden: eine Teppanyaki-Platte) in etwas Butterschmalz anbraten, bis die Spalten zwar weich, jedoch nicht matschig sind. Mit Salz würzen. Mit dem Limettensaft ablöschen und den Kürbis in eine Schale geben. Die Zwiebel grob würfeln und im Bratansatz in etwas Rapsöl weich dünsten. Alle Gewürze dazu geben und ebenfalls kurz anrösten. Schließlich die Schale der Salzzitrone fein würfeln, zu den Zwiebeln geben und alles in die Schale mit den Kürbisspalten geben und gut vermischen. Mit einem Klecks Creme Fraiche servieren.