Die Fischfrikadelle macht sich schick.
Und wird begleitet von einem herzhaften Smoothie.
Zutaten Lachspraline (für 4 Personen)
- 500 g Lachs o. Haut und Gräten (möglichst kalt)
- 150 g Toastbrot (frisch – ca. 2 Scheiben)
- 1 Schalotte – fein gewürfel
- 1 Ei
- 1 TL Senf- mittelscharf
- 1 EL Dill (TK)
- 1 Limette – Abrieb und Saft
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken Rapsöl zum Anbraten
Zubereitung
Salz und Pfeffer zum Abschmecken Rapsöl zum Anbraten
Den Lachs und das Toastbrot sehr fein würfeln. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Abrieb der Limette, Ei, Senf und Dill vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Eisportionierer oder den Händen 4-6 kleine Lachs-Pralinen formen und diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Rapsöl rundherum goldbraun braten.
Zutaten Kaltes Gurkensüppchen / herzhafter Smoothie
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1 Salatgurke
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1 Bd Radieschen mit Grün
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1 Apfel
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100 g Buttermilch oder Joghurt
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100 ml Apfelsaft
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1 Limette
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100 ml Rapsöl
- Salz, Zucker und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Gurken waschen und mit einem Sparschäler bis auf das Kerngehäuse in Streifen schneiden. Die Streifen dritteln. Die übrigen Kerngehäuse grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Buttermilch, das Grün der Radieschen, den Saft der Limette,
Apfelsaft, Zucker und Senf zufügen und alles mit einem Stab- oder Standmixer glatt mixen.
Das Süppchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann weiter mixen und dabei langsam das Rapsöl hineinlaufen lassen.
Den Apfel mit gewaschener Schale ohne Kerngehäuse in feine Würfel schneiden und diese in etwas Zitronenwasser legen.
Radieschen zum Garnieren achteln.
Das Süppchen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann weiter mixen und dabei langsam das Rapsöl hineinlaufen lassen.
Den Apfel mit gewaschener Schale ohne Kerngehäuse in feine Würfel schneiden und diese in etwas Zitronenwasser legen.
Radieschen zum Garnieren achteln.