Erdige Rote Bete trifft frische Orange
Fruchtiger Herbstsalat mit lauwarmen Himbeerdressing
Ein Salat, der den Winter erwartet und den Sommer im Sinn behält. Perfekt für den Herbst.
Die Zutaten für zwei Portionen:
- Ein kleiner Hokaido-Kürbis
- 2 rote Bete (vorgekocht im Vakuumbeutel)
- 100 g Himbeeren TK
- 50 g Rucola
- 2 Schalotten
- 100 g Schafs- oder Ziegenkäse
- 2 Orangen
- 20 ml Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
- 20 ml Soja Sauce (natürlich gebraute)
- 20 ml Olivenöl
- 1 EL grober Senf
- Salz, Zucker und Pfeffer zum Abschmecken
Die rote Bete in dünne Scheiben schneiden und auf die Teller legen. Die Schalotten abziehen, von der Wurzel befreien und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Olivenöl anschwitzten. Die Orangen filetieren. Den dabei entstandenen Saft zu den Schalotten. Die gefrorenen Himbeeren zufügen und leicht zusammenfallen lassen. Das Kochfeld ausschalten und den Senf unterrühren. Den Balsamico und die Soja Sauce zufügen und alles mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten den Käse in grobe Stücke teilen. Den Rucola auf die Bete-Scheiben legen, Orangenfilets und Vinaigrette verteilen und zum Schluss die Käsestücke dazu geben. Mit grobem Pfeffer abschließen.