Orient trifft Okzident
Hühnerbrust mit Pastinakenmus und gebratenem Salat
Ein schnelles Gericht mit römischer Wurzel und orientalischer Note.
Die Zutaten für zwei Portionen:
- 300 g Hühnerbust
- 200 g Pastinaken
- 1 Römer-Salat
- 200 ml Sahne
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Paprika-Pulver
- 1 TL Senf – mittelscharf
- 20 ml Branntweinessig
- 50 ml Rapsöl
- Etwas Butterschmalz zum anbraten.
- Salz, Zucker und Pfeffer zum Abschmecken
Die Pastinaken schälen, grobe würfeln und in einem kleinen Topf mit je 100 ml gesalzenes Wasser und Sahne bei wenige Hitze weich köcheln lassen. Mit einem Pürrierstab sehr fein mixen und für die gewünschte Konsistenz etwas Sahne zufügen. Mit Salz abschmecken. Die Hühnerbrust mit Garam Masala, Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen und in etwas Butterschmalz scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei 90 °C Heißluft bis zu einer Kerntemperatur von 63 °C garen. Den Salat säubern, halbieren und im Bratensatz der Hühnchenbrust scharf anbraten. Wenden und salzen, aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden. In einer Schale aus Rapsöl, Senf, Salz, Zucker und Essig eine Vinaigrette anrühren. Den Salat zufügen und alles vorsichtig verrühren. Zum Anrichten etwas Püree auf den Teller geben, darauf den Salat und schließlich ein halbes Stück Hühnerbrust.